入荷しました、中国地方の日本酒です。
左側
島根県仁多郡奥出雲町
簸上清酒さん
七冠馬 ひやおろし 純米
お米:改良雄町 精米:60%
日本酒度:+4 酸度:1.4 アルコール:16.5度
旨味と香が華やかに広がり、その余韻にひたる。
燗酒にしますと、口当たり軽くなります。
真ん中
広島県竹原市中央
中尾醸造さん
誠鏡 ひやおろし生詰め 純米無濾過原酒
お米:国産米(広島) 精米:65%
日本酒度:-1 酸度:1.5 アルコール:16度
口の中で広がるコクと旨味に静かに香と一緒に味わいが消えていきます。
右側
山口県岩国市中津町
酒井酒造さん
五橋 Z オレンジ 純米吟醸
お米:山田錦(山口) 精米:55%
日本酒度:+3 酸度:1.8 アルコール:15度
落ちつきのある旨味のふくらみとコクの広がりに香が長く口の中で漂います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます