入荷しました近畿地方の日本酒です。
左側
滋賀県甲賀市 美冨久酒造さん
美冨久 熟成古酒 山廃純米
お米:吟吹雪 精米:70%
日本酒度:-2 酸度:2.1 アルコール:15.5度
スッキリとした酸味に甘味が広がります。
燗酒にしますと口当たり良くやわらかみのある辛味を感じます。
真ん中
大阪府南市 浪花酒造さん
さか松 赤ラベル 特別純米
お米:まっしぐら 精米:60%
日本酒度:+6 酸度:1.2 アルコール:16.5度
酸味の膨らみから辛味へと変わり旨味が広がっていきます。
燗酒にしますと心地よい辛味を感じながらスッと消えていきます。
右側
兵庫県神戸市 太田酒造さん
千代田蔵 フクハナ 特別純米生原酒
お米:フクハナ 精米:60%
日本酒度:±0 酸度:2.0 アルコール:17度
酸味と旨味のバランスが良くスッキリしていて飲みやすいです。
左側
滋賀県甲賀市 美冨久酒造さん
美冨久 熟成古酒 山廃純米
お米:吟吹雪 精米:70%
日本酒度:-2 酸度:2.1 アルコール:15.5度
スッキリとした酸味に甘味が広がります。
燗酒にしますと口当たり良くやわらかみのある辛味を感じます。
真ん中
大阪府南市 浪花酒造さん
さか松 赤ラベル 特別純米
お米:まっしぐら 精米:60%
日本酒度:+6 酸度:1.2 アルコール:16.5度
酸味の膨らみから辛味へと変わり旨味が広がっていきます。
燗酒にしますと心地よい辛味を感じながらスッと消えていきます。
右側
兵庫県神戸市 太田酒造さん
千代田蔵 フクハナ 特別純米生原酒
お米:フクハナ 精米:60%
日本酒度:±0 酸度:2.0 アルコール:17度
酸味と旨味のバランスが良くスッキリしていて飲みやすいです。
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