4時半、お昼が少なかったので、おなかがすいちゃった
が、お菓子がきれてる
そこで冷凍庫にあったおもちを食べることに
どーせなら変わった食べ方をしようと思い、
フライパンで焼いてみることにしました
バターがジュ~っといったら冷凍もち投入

弱火にしてフライパンに蓋をして、キツネ色になるのを待つ
…んだけど、これが長い
凍ってるせいだけど…
待ってる間に思いついたのが…

チーズ

冷蔵庫を開けると、とろけるチーズ発見

ちぎってイイ色になってきたお餅の上にチーズをのせ、さらに待つこと1分
お餅は、外はカリっと中はモチっと!!上にとろけるチーズ
お好みによって醤油をちょこっと。
思いつきでつくったわりにはけっこういけました

バターが多すぎたみたいでちょっと油っぽかったけど…
あとかなり高カロリーだけど…
ぜひお試しあれ

が、お菓子がきれてる

そこで冷凍庫にあったおもちを食べることに

どーせなら変わった食べ方をしようと思い、
フライパンで焼いてみることにしました

バターがジュ~っといったら冷凍もち投入


弱火にしてフライパンに蓋をして、キツネ色になるのを待つ
…んだけど、これが長い


待ってる間に思いついたのが…





冷蔵庫を開けると、とろけるチーズ発見


ちぎってイイ色になってきたお餅の上にチーズをのせ、さらに待つこと1分

お餅は、外はカリっと中はモチっと!!上にとろけるチーズ

お好みによって醤油をちょこっと。
思いつきでつくったわりにはけっこういけました


バターが多すぎたみたいでちょっと油っぽかったけど…

あとかなり高カロリーだけど…

ぜひお試しあれ

おもちなのよね?おもちを焼くのかぁ~
う~また途中で切れてしまった
「Enter」押すくせが・・・
今度作ってみるね
いいこと聞いたなぁ