理々庵

**気が向いたら更新**

結・第2回りんご酵母パン作り

2008年12月14日 | パン・お菓子・料理
愛情込めて作ったにも関わらず出来悪し 画像に収める気分にもならないほど理想とは違う何かが違う 今回は、理想に近づけるために実験的配合にしたものの、配合が悪かったとは思えない 発酵時間の配分に問題があるかと思える・・・。でも、これは個人的見解どうやったら自家製酵母で絹のようなきめ細かな柔らかなパンが出来るんだろう ホント悩めるいやストレスになってる

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りんご酵母かけ継ぎ

2008年12月14日 | パン・お菓子・料理
りんごジュースを入れてかけ継ぎして15時間経過 かなりのアルコール臭とシュワシュワ音これで次回の準備は完了

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続・第2回りんご酵母パン

2008年12月14日 | パン・お菓子・料理
12時間の一次発酵を経て、分割→ベンチタイムから二次発酵に入るのだ。ここからまた数時間おくのです。焼きまで道のりはまだ長い

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