杏仁豆腐 2010年06月27日 | パン・お菓子・料理 好きな食べ物のひとつの杏仁豆腐。ママが食べたいと言っていたのを思い出し作りました。夕飯を冷し中華にして、そのデザートに。かなり濃厚トロトロ。上に果物ふんだんにのせてゆかりもママも大満足の一品。
フォカッチャ 2010年06月26日 | パン・お菓子・料理 これ本格的。粉はセモリナ粉というパスタに使う粉を購入して作ったフォカッチャ。のってるローズマリーは会社屋上のハーブ園のもの。ローズマリーとガーリックの利いたクレイジーソルトをガンガンかけて焼きました。これはかなり美味いね。サイゼリアなんて目じゃないね。
カイザースタンプ 2010年06月24日 | パン・お菓子・料理 最近、気に入って焼いてるドイツパン『カイザーゼンメル』はこういったスタンプを押して(押しひねって)胡麻をつけて焼いてます。まだまだ満足度の低い出来だけど、可愛く思えるのです。