理々庵

**気が向いたら更新**

この季節

2018年03月25日 | パン・お菓子・料理





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カンパーニュ 〜オーバル〜

2018年03月11日 | パン・お菓子・料理
今回は、同じカンパーニュでもカタチを変えてミニオーバルで焼いてみました
中にはクルミが入ってます
初オーバルで粉量を研究しつつの、上々の出来上がり


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブラックベリーマフィンほか

2018年03月04日 | パン・お菓子・料理


バターの代わりにサラダ油を使って、マフィン
ジャムは、去年、庭で収穫したブラックベリージャム



りんごジャムのつもりが、コンポート



一本だけある、さつまいもを使って甘露煮



嫌いなトマト摂取のため、鶏肉のトマト煮

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コーヒーゼリー

2018年03月02日 | パン・お菓子・料理


スジャータがいくつかあったので、消費のために作ったコーヒーゼリー

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする