PHOTOSYNTHESIS

酸素供給

筋肉痛

2006年11月22日 | 娯楽
腕と足が筋肉痛。
腕は料理を運ぶから、
足はずっとパンプスであるいてるから。
ということにしてます。

二回目のバイトの時
ランチセットを二食分運んでみた。
相当腕がその時痛くて、案の定
次の日は筋肉痛・・・(>_<)

今日は三回目。
雰囲気には慣れてきたけど
やっぱり料理をいつ自分が運べばいいかっていう
タイミングがまだつかめない。
ランチセットならもっていけるけど
コース料理になると・・・
あと麺・・・恐るべし。
今日は一杯だけ麺をもっていったが危うく
汁が受け皿にこぼれそうになった。

残飯処理や食器拭きをやっていると
料理はこんでくださいよ。と社員の人に
いわれ何度か運んだ。社員の人が持っていくのを
もって行きますといって横取りみたいになるのが
どうなんやろう・・・といらぬ考えをしてしまう。

今日で難波の研修はおわりました。
次からいよいよ上本町。
29日はオープン前日なので
まだまだ準備をするみたい。
がんばるか!

そういや、今日は店長が髪を切ってたこと(多分ね)に
気づいたけど何も言わなかった。

-お昼ごはん-
お昼時間にはいっているので昼食は毎回中華料理を
食べています。

一日目:中華丼
二日目:焼きそば(大好物の餡かけそば)と卵スープ
三日目:チャーハン、鳥のから揚げ、卵スープ

どれもおいしいけど。二日目の餡かけそばは
またたべたい(^ー^)

毎回料理を運んでて思う、
どれも美味しそう・・・。特に酢豚と餃子と焼きそば。
食べたい・・・。

たべっちゃお、たべっちゃお、たべっちゃお
魔人ぶーになりそうだ。


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (お猿)
2006-11-22 19:53:36
食べちゃえよ~
返信する
いいな~ (こるちぇくん)
2006-11-22 20:34:38
バイトお疲れ様です。徐々に慣れてきたみたいで何より。29日からは新しいところだけど、お店自体が新しいから、店員もみんな(多分)新しいからみんな一緒。頑張ってね。

それにしても、なんか、賄いがすごく美味しそうだね。日本に帰れたら食べに行こうかな~。
返信する
美味しそう・・・ (ももち)
2006-11-22 21:04:02
この日記お腹へる~!!
料理運ぶの大変そうやな…なんか中華って皿も料理自体も重そうやし…。
いくら美味しそうでも運びながらヨダレたらすとかはやめてね♪
でも美味しいまかない出るなんていいよなぁ…。
返信する
Unknown (ちびこ)
2006-11-22 22:24:28
お猿さん
ほな、食べるか!?

こるちぇくん
いや、全員が新しいわけじゃないよ。それはさすがに経営していけないし。社員数名と既存のアルバイトがおるみたい。もちろん新しいバイトのことかのほうが多いけど。

ももち
賄いは一皿150円するらしい。たぶん給料からひかれてるはず。うん、よだれたらさんようにきをつけるわ!そうやなぁ食器おもいわ。一番はやっぱ麺の丼が気を使う。
返信する
Unknown (泰稚。)
2006-11-23 04:45:13
バイトお疲れさん!頑張ってるね☆
賄い、その値段で本格中華が食べれるのはいいね。いっぱい食べて筋肉痛に負けるな~!!
返信する
Unknown (ちびこ)
2006-11-23 19:25:10
泰稚
食べにきて。。。てか一緒にバイトして(笑)
多分150円なの。後で請求きたら怖いけどね
返信する
おおっとー? (ナゴヤンナオコ)
2006-11-24 00:56:29
超久々にmy pcで『お気に入り』に登録してるウェブサイト閲覧をしてみたよ!ここんとこずっと、メール送受信するか、必要最低限の調べ物をするかぐらいだったもんでサ(苦笑)
まだ瑛子がホームページ運営してるとは知らんかったよ!だいぶ見てなかったし、これからおいおい前の部分も見させていただくわー!
なんだかんだでバイト研修期間を無事終えたようで何より。あたしももうちょっとがんばるわね!
返信する
Unknown (ベッキー)
2006-11-24 11:12:06
食べチャイナ♪

パンプスは辛いよね!!
そしてわたしはすでに魔人ブー化としています。。。

返信する
無題 (ひらたこ)
2006-11-25 00:21:24
素晴らしいマカナイ。

俺が大学時代にバイトしていたレコーディングスタジオは、夏場は普通に腐ったお弁当が出されてたよ…。
雲泥の差ですね。

バイトって、意外と色んなことを体験できるから、なかなかあなどれない。
頑張ってね♪
返信する
はじめまして☆ (りん)
2006-11-25 02:19:40
突然のコメント失礼します☆
誰か知ってる人のブログないかな~と検索してて辿り着きました。

実は、私もアスターでバイトしてるのですw
東京の某賓館です。
難波や上本町のお店の形式がどうゆうのかわかりませんが、きっと関西だとバリバリ販促しそうなので頑張ってください!
漢字のハンディもなかなか強敵ですよ><ホントに意味不明です(汗
宴会での料理の取り分けでサーバー使えるようになるのはちょっと友達に自慢できたり♪
けど、うちの店は、裏入ったら戦いですw
「料理上がってるよ~~~~~!」って。。。
けど、そのうち麺を3つとか運べるようになります!
マッチョになって頑張ってください☆

「あっ私行きます~~」みたいのは全然ありですよ。
笑顔で言えば良い!
そして、運びながら付ける什器を覚える!


長々と失礼しました><
応援してます!頑張ってください^^

返信する