コメの格付けをする財団法人の日本穀物検定協会(東京)が14日、2012年産の「食味ランキング」を発表。
エントリーした延べ128銘柄のうち、15銘柄が5段階評価で最高ランクの「特A」とされた。
米の食味ランキング - 日本穀物検定協会
今年も奈良県産 ヒノヒカリは 「特A」の評価を頂きました
生産者としては、うれしいです
コメの格付けをする財団法人の日本穀物検定協会(東京)が14日、2012年産の「食味ランキング」を発表。
エントリーした延べ128銘柄のうち、15銘柄が5段階評価で最高ランクの「特A」とされた。
米の食味ランキング - 日本穀物検定協会
今年も奈良県産 ヒノヒカリは 「特A」の評価を頂きました
生産者としては、うれしいです