練馬大根を一人一本ずつ 今年もスタッフにおすそ分けしました。
なんと 美味しいおかずになって戻ってきました。
九州のお料理とのこと

豚のスペアリブと炊いたのだそうです。骨まで軟らかく大根もとろりでした。
相当煮込まなければこうはならない、
なんとかとなんとかを入れてとか説明くださったけれど全部忘れた恭子先生。
白ゴマかもしれない。絶品でした。
そして、こちらはいつもの恭子風ブリ大根

時間がないので 大根は薄めに切りました。
ついでのおろしそば

こんなに辛い大根おろしは 練馬大根のしっぽと ねずみ大根以外知らないです。
甘い大根は大根じゃないという昔の人の恭子先生。
なんと 美味しいおかずになって戻ってきました。
九州のお料理とのこと

豚のスペアリブと炊いたのだそうです。骨まで軟らかく大根もとろりでした。
相当煮込まなければこうはならない、
なんとかとなんとかを入れてとか説明くださったけれど全部忘れた恭子先生。
白ゴマかもしれない。絶品でした。
そして、こちらはいつもの恭子風ブリ大根

時間がないので 大根は薄めに切りました。
ついでのおろしそば

こんなに辛い大根おろしは 練馬大根のしっぽと ねずみ大根以外知らないです。
甘い大根は大根じゃないという昔の人の恭子先生。