昨日の電話 両親の都合で子どもは父方に引き取られるため 公文教室の退会のお願い。
いつか、そんな年の暮れもあったと言える日がくるからね。
大晦日は穏やかな晴天。
あの子の家でもこの子の家でも、迎春準備がはかどっていることでしょう。
今年も普通にお節料理作りを楽しめることを感謝する恭子先生。
以前はお母さんたちにたのまれてお節料理をつくる順番を画像入りで紹介したような
記憶がありますが、今年は自分のために記念写真を撮っています。
いつか お節料理を全部自分で作っていたことを思い出す日がくるからね。
まずは黒豆から(ゆうべすでに 水につけて戻してある)
出し汁を 大量に作る。
となりで 昆布巻きの準備 (日高昆布と決めています。煮くずれしない)
のんびりやったのに 11時ごろ(2時間たった)には結構できている。
新年をまたずに(大好物だから待てないから) 畝須は年越しのおつまみ
健康でなければいけない。いやなことは時間が経てばなんとか解決している。
だらだらと でも好き勝手な 大晦日
いつか、そんな年の暮れもあったと言える日がくるからね。
大晦日は穏やかな晴天。
あの子の家でもこの子の家でも、迎春準備がはかどっていることでしょう。
今年も普通にお節料理作りを楽しめることを感謝する恭子先生。
以前はお母さんたちにたのまれてお節料理をつくる順番を画像入りで紹介したような
記憶がありますが、今年は自分のために記念写真を撮っています。
いつか お節料理を全部自分で作っていたことを思い出す日がくるからね。
まずは黒豆から(ゆうべすでに 水につけて戻してある)
出し汁を 大量に作る。
となりで 昆布巻きの準備 (日高昆布と決めています。煮くずれしない)
のんびりやったのに 11時ごろ(2時間たった)には結構できている。
新年をまたずに(大好物だから待てないから) 畝須は年越しのおつまみ
健康でなければいけない。いやなことは時間が経てばなんとか解決している。
だらだらと でも好き勝手な 大晦日