ココロの傾向

タイトルは有頂天の曲『千の病を持つ男』より

気ままだ

2014-04-24 22:22:48 | 日々
子供いなくなって
寂しくって毎日泣き暮らすんじゃないかと思いきや

案外ヘラヘラ~っと自由を楽しんでおりますのね私。
夕方何時に帰ってもいいし。

で、昨日は 映画 名探偵コナン 鑑賞(笑)
『異次元の狙撃手(スナイパー)』

いつも
公開されてかなり経ってから
しかも朝イチで行くもんだから
貸切か? って環境で見てたんですが

今回は 人がいたなぁ~~~
流行ってたのねコナン君。(ぉぃ)

アクションだったわー
スパイダーマンみたい
名無しさん… ワロタ
今回は 外人さんがいっぱい出てきたので
出演者名が ややこしかった。

お話も進んで・・・
あと何年あるのかしら・・・


ところでこの春から?
イオンシネマは レディースデーとかなくなったのね。
そのかわり、月曜日が1100円になってた。
て、1100円って!?
(1000円じゃないのかよー)

私はユナイテッドで見たんですけども。
(水曜 レディースデー)





ダンナが知人と山に行ったので
夕飯は山菜づくし・・・。
子供がいたら、別のも用意しなくちゃならなかったから
まぁ・・・気ままになったものだ。
  

タラノメご飯 初めて作った。うまー。
ミズ(ウワバミソウ)は根元をたたきにして、
生姜&味噌で。(知人から教えてもろた) うまー。
草ばっか食べてて、あまり買い物に行かなくなったなぁ。笑

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤い門くぐった | トップ | いくら草でも食べすぎで…肥ぇ… »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パラダイスぅ~♥ (ちゃのん)
2014-04-25 07:57:48
まさに私が求めるパラダイスですね!!!!!

私は週末(法事だけど)帰省して山菜三昧でした~
タラノメってなにやってもうんまいですよね飽きた頃にマヨであえて七味をかけてとろけるチーズのせて焼いたらちょーうまかったです
ああ~~私も早くパラダイス三昧したいわ
返信する
まあ (きゃら)
2014-04-25 16:59:21
自分だけの体になった、って気もします。
まだダンナがいるけど(笑)

胡麻和えはするけど… そっか七味、チーズ、、、
おつまみみたいですね。
料理下手=アレンジ効かないので、ありがたいっす!

ちゃのんさんは お勉強しまくるんだろうなぁ~
(それは今でもか。)
返信する
・・・いやいや・・ (ちゃのん)
2014-04-25 18:52:39
とろうと思った資格の勉強も三日坊主、
ドラマとネットの日々ですわ。
思い出したようにカーブスに行き、旦那に強制的に
ウオーキングに連れ出され・・・

自堕落な日々なのに子供がいなくなったら更に自堕落になるんだろうな(笑)
不良中年まっしぐらだぜ~いぇ~い(古っ
返信する
ひとりメシに既に飽きた~ (きゃら)
2014-04-26 02:31:01
ラブラブですね

夕方田んぼ道(砂利道)でツクシ採ってたら、結構な人通りで驚きました。(ウォーキング)
土手とかは気持ちいいでしょうね。

まさしく自堕落ですだよ。
腐っていきますだよ。。。
パソコン椅子に おしりから根っこ生えてるような気がします。ヤバイ~
返信する
山菜豊漁ですね~!! (ゆふこ)
2014-04-26 08:50:42
お久ですっ!!

とっても贅沢なお食事ですね~オイシソ
うちも子供には不評で、食卓にはなかなか上がらないデスオイシイノニネ

ご夫婦の生活を満喫されてるようですね~
多趣味なきゃらさん家が羨ましい

GW初日と、ニュースで聞くまで忘れていた母、子たちちは、早朝からお弁当持ってそれぞれの部活に散って行きました

ところで、(松浦サン)レコード買いましたか~
私も何年ぶりかでレコードプレイヤー回してみました(何とか生きてた!)
ダウンロードはまだしてないですがたくさん有るようで楽しみです~
返信する
春を食べるmgmg… (きゃら)
2014-04-26 13:01:11
子供は食べませんね~
(私は子供の頃から 少しは食べていましたけども)
でもお子さん達、それぞれ一生懸命でスバラシ
精一杯応援してあげてくださ~い

松浦さんねー・・
東京でのLIVEで買う予定でございます~
きゃー きゃー

にしても皆さん、レコードプレイヤーって・・スゴイなー!
返信する
南こうせつ 「妹」風に♪ (gon)
2014-04-29 22:26:36
あのぉ~♪タラの芽ご飯~♪
のぉ~♪
作りかたを~♪
書いておけぇ~♪

レシピ
返信する
初めて作っただよ~ (きゃら)
2014-04-30 02:22:13
茹でて刻んで、ごま油で炒めて、ご飯に混ぜて塩で味つけるだけさ~~
塩の量は適当(^_^;) 味見しながら。
“和風粉末だし” も入れたり。

友人は、炒めなくてもゴマ油を回し入れるだけでもいいって言ってたよ。風味付けだから(あとは味付けね)

コシアブラご飯がまた美味~~!

なに、帰省して山菜採りしてんの?
春はウズウズするねぇ。
今日は私も山に入ってたよ。\(^o^)/

返信する
やってみる (gon)
2014-05-03 01:06:12
レシピ
ありがとう!
タラの芽ご飯
つくってみる!
(タラの芽は台所の裏口開けたらいっぱい生ってるんですわ)

GWはカレンダー通りなので
明日から田舎帰ります
1人気ままな帰省なんでw
いつものように三吉屋でラーメン食べて
から実家帰るさ
なんか五泉の「とりかん」が無性に食べたくなってるんで
すが・・・w



返信する
gonちゃんおかえりヽ(^o^)丿 (きゃら)
2014-05-03 14:15:30
偉いよねぇ、ちゃんと帰省して。

ゴマ油と塩味が決め手かも。
適当にやって出来るよ。^^

なんたる山菜環境www
ただ今、笹神の山の中から書いてます!(*´ω`*)
返信する

コメントを投稿

日々」カテゴリの最新記事