今日は2日分まとめてです。
この日は朝からから揚げを揚げました
和え物は前日に(ささがきゴボウ、ニンジン、水菜)茹でておき
朝、ツナと一緒に合わせました。(味付けは適当に、レモン汁・ごま油・ゴマ・しょうゆ)
その他は 卵焼き、浅漬け 等
生活クラブの冷凍ハンバーグ、ハッシュドポテトを朝焼きました。
市販の冷凍物も上手く使うと疲れなくていいですよね!!
魚(まんだい)の竜田揚げは、前日夕食の取り分けをそのまま。
ピーマンとネギをバター醤油でソテー。
いつもの浅漬け・プチトマトも。
味付けは適当です。
これだけで隙間は埋まりそうでしたが、前日に取り分けた少量のツナがあったので
ツナ・玉ねぎの煮びたし にしました。
多分、今は少し気合が入ってるので頑張れてますが
先は長いので(笑)、出来るだけ手間かけずに行きたいと思います~
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そして、なぜお昼休みの時間が無くなって食べられないのか・・・
息子は発見したようです。
スマホいじりながら
友達とおしゃべりしながら 食べているので
自分も友達も食べ切れず残している・・・と。
おーい!!
食事中にスマホかい
授業中はNGですが休み時間はOKなんですよねぇ~
まあ。私の平日一人の昼食も
ネット見ながらってことあるし息子のこと言えませんが。
しっかり食べてくださいよ。