くるりねこ

まったりのんびり気ままに好きなことをつづります

高校生のお弁当No.546~548で終了

2019-02-28 23:57:49 | お弁当・お料理

 

高校生のお弁当No.546~548

 

ぶり竜田揚げ、卵焼き、根菜カレー醤油きんぴら 他

 

 

ソテー(卵・鮭・ブロッコリー・玉ねぎ・粗びき塩コショウ)

春巻・チキンボール(市販品) 他

 

同じ日の私の。

 

 

海苔巻きチキン(生活クラブ)、卵焼き(小松菜・おかか)

ソテー(ウィンナー・ピーマン)、卵とじ(油揚げ・玉ねぎ) 

 

いつが最後になるのか読めませんでしたが

どうやらこれが高校生活最後のお弁当になりそうです。

 

この後、二次試験(母子で一泊)

その後は学校での(受験対策の)課外学習もなく、

卒業式の予行、卒業式となります。

 

時々抜けがあったようですが

一応カウントして来たお弁当の数が548個。

 

548回のお弁当作り、それなりに頑張りました。

 

弁当の本、何冊も持ってるのに殆ど見なかった。

 

終わってしまうと・・・

もう少し工夫して新しいおかずを入れられたかも

と思わなくはないですが

自分のできる範囲で無理なく作れたと思います。

 

 


高校生のお弁当No.543~545

2019-02-22 15:57:38 | お弁当・お料理

 

高校生のお弁当No.543~545です。

 

炒飯、コロッケ(市販品) 他

 

 

焼き鮭、鶏つくね(前日の鍋の材料から取り分けて焼く)

カレーマヨネーズ和え(ブロッコリー・人参・ハム・玉ねぎ)

玉こんにゃく煮 他

 

 

焼肉、野菜炒め、スクランブルエッグ、春巻(市販品) 他

 

自由登校になりましたが

学校で勉強する日が多くほぼ毎日お弁当を作っていました。

 


高校生のお弁当No.538~542

2019-02-19 23:23:26 | お弁当・お料理

 

高校生のお弁当No.538~542です。

 

肉団子(市販品)、スクランブルエッグ(ほうれん草)

チーズ焼き(むきエビ・ミックスベジタブル) 他

 

 

自家製コロッケ、卵焼き、小松菜・人参・ツナの塩昆布ソテー 他

 

 

シュウマイ(市販品)、根菜きんぴら、卵焼き 他

 

 

ツナ醤油スパゲッティ 他

 

 

チキンナゲット(生協)、焼き鮭、卵焼き、大根・ベーコン煮物 他

 

自由登校になりましたが

学校で課外学習をしているので毎日お弁当です。

「今日は行かなーい」とか言い出して家で食べることもあります。

 

 


高校生のお弁当No.533~537

2019-02-03 18:08:16 | お弁当・お料理

 

高校生のお弁当No.533~537です。

 

鶏から揚げ(市販品)、スクランブルエッグ(ミックスベジタブル・チーズ)

 

 

三色丼、白身魚ソテー 他

同じ日の私のです。

 

 

炒飯、マカロニサラダ 他

(もっと明るく美味しそうに見えるマットで撮影すればよかった)

 

 

鶏つくね、焼き鮭、卵焼き(パセリ・しらす)、和え物(きゅうり・大根)

 

 

焼肉、野菜炒め(玉ねぎ・人参・ピーマン)

卵焼き(パセリ) 他

 

 

センター試験が終わって三者面談。

志望大学を決定して出願終わりました。

 

一つはネット出願。

これは私立を受けるのにドキドキしながら初めてやったので

2回目は要領も分かりスムーズ。

 

手書き出願の方が大丈夫だったのかと

少し心配しましたが

早くも受付され受験票が返送されて来ました。

 

とりあえずほっ。

 

ホテルも切符も取ったし

現地不動産屋のアポも取った。

 

あとは体調を整えて。

次男くん頑張れ。

 


高校生のお弁当No.526~532

2019-01-30 17:27:42 | お弁当・お料理

 

高校生のお弁当No.526~532です。

 

センター試験のお弁当は

できるだけ時間をかけずに食べたいと言うことで

いつもの模試と同じように

おにぎりのみ持たせました。

 

一日目はサンドイッチも食べたいと言うのでコンビニで購入。

二日目は(前日沢山食べてお腹いっぱいになったせいか)おにぎりのみでした。

 

応援の気持ちを込めて。

 

 

 

ここからは学校のお弁当。

ぶり竜田揚げ、スクランブルエッグ(しらす干し)、

ソテー(パプリカ・玉ねぎ・ハム) 他

 

 

チキンナゲット・コロッケ(生協)、卵焼き

むきエビ・キャベツの和え物 他

 

 

エビフライ、卵焼き 他

 

 

 

鶏のから揚げ、焼き鮭、卵焼き、和え物(ハム・もやし・人参) 他

 

 

 

豚小間・インゲンのソテー(コンソメの素・バター・黒コショウ)

スクランブルエッグ(ほうれん草) 他

 

 

2月から自由登校になります。

あと何回お弁当を作るのだろう・・・。