3日分のお弁当をまとめてUPです~
(No.9)
焼肉(前日に塩ダレに漬け込んで朝焼きました)
卵焼き(いつものように白ごま入り)
ピーマンと昆布の佃煮の炒め(カンタンおかず)
サイズが小さくなったのでおかずが楽です
(No.10)
肉詰めピーマン(たねを冷蔵庫で解凍しておいて朝詰めて焼きました)
炒り卵(しらす・ネギ)
ソテー(切り干し大根・春雨・人参・ベーコン・少しのニンニクをオリーブ油で炒めてゆず塩コショウ+粗びきコショウ)
前日に作っておきました。味付けはいつものようにその場の思い付きで。
次男よりも夫が喜んで食べてました。
(No.11)
生姜焼き(珍しくレシピを参照。玉ねぎ・パプリカ・戻した刻み昆布もタレに絡めました)
炒り卵(むきエビ)
ほうれん草のお浸し
いつもの浅漬けとミニトマト
ふぅ~やっと1週間終わりました
息子からはつけ麺のリクエストがありました。
前にやったことはあるけど・・・
考えておきましょ。
写真横の番号ですが・・・
これ3年間で何食作ることになるんだろう??と考えたら
とりあえず番号振っとこうとなりました。
深い意味はありません~