今年最初の『吟醸の会』に出かけてきました。
本日のお酒は、次のとおりです。
・純米吟醸「和田来」(わたらい) 生原酒
・純米吟醸「あたごのまつ」 本生おりがらみ
・純米吟醸「御湖鶴」 おりがらみ
・純米吟醸「明鏡止水」 中汲み
・純米吟醸「松の壽」 無濾過生原酒
・吟醸「早瀬浦」
でした。
日本酒のことは初心者で、吟醸も大吟醸も純米吟醸も・・・何のことやら分かりませんが、今年は少しずつ勉強をはじめようと思っています。
今日の写真は、『吟醸の会』に持参した、手作りのサラダです。
市川のお店で調達したニンジン(無農薬・生産者直売)を3本360円で購入したものをメインにして作ってみました。
なかなか美味しいお味でした。(自画自賛・・・?)