今日焼いたケーキはブルーベリーパウンドケーキ
明日行く清水の先輩へのお土産です。
生地にヨーグルトを混ぜて、ブルーベリージャムを練り込んだもの。
ヨーグルトが風味をさわやかにして、そして、ジャムは酸味のアクセント。
このケーキが私のなかでは、かなりの自信作
もともとケーキ屋さんに勤めていたから、ケーキの基礎はだいたい出来てる。
それを元に自分でレシピを作ったケーキがこれ!!
以前、我が家で経営しているラーメン店でもこのケーキを販売していて、このケーキをお目当てに来てくれる人がいたっけ。。。
なつかしいなぁ
最近は自分で楽しむ分くらいにしか作ってなかったから
これからの私の夢はおうちショップ
手作りのものを持ち寄ってできるお店にできたらいいなぁ。
夢は膨らむね♪
でも、まずはお家探しからだね~。
明日行く清水の先輩へのお土産です。
生地にヨーグルトを混ぜて、ブルーベリージャムを練り込んだもの。
ヨーグルトが風味をさわやかにして、そして、ジャムは酸味のアクセント。
このケーキが私のなかでは、かなりの自信作
もともとケーキ屋さんに勤めていたから、ケーキの基礎はだいたい出来てる。
それを元に自分でレシピを作ったケーキがこれ!!
以前、我が家で経営しているラーメン店でもこのケーキを販売していて、このケーキをお目当てに来てくれる人がいたっけ。。。
なつかしいなぁ
最近は自分で楽しむ分くらいにしか作ってなかったから
これからの私の夢はおうちショップ
手作りのものを持ち寄ってできるお店にできたらいいなぁ。
夢は膨らむね♪
でも、まずはお家探しからだね~。