おはようございます
訪問ありがとうございます
GW中に甘夏ピール完成しました〜
↑
先日まで乾燥させていたものを
刻んでグラニュー糖をまぶし、
こんな感じに仕上がりました♬
おお〜っ!
初挑戦にしては、なかなかの出来です♬
知らなかったのですが、
甘夏の皮にも栄養が豊富なのだそうです。
毛細血管を丈夫にしたり、
血圧や中性脂肪を抑えたりする効果、
腸内環境を整える効果などがあるそうです
思い切って作ってみたのですが、
パウンドケーキやスコーンに入れて焼く
イメージしかないけれど、
何につかいましょう。。。?
皆さんどんなふうに活用して
召し上がってるのかな?
オレンジ原料のリキュール『グランマニエ』は
チョコレートと相性良いので、
そのままにチョコレートかけて食べたり
ブラウニーに混ぜるとかでしょうか…?
私のひと時の気分転換のため
合間に作ってみようと思います
私のイメージで感じたこと
甘夏ピールの鮮やかなオレンジ色は
太陽神経叢の色のよう。
↑
(チャクラでは第3チャクラで黄色ですが、
今回は第6光線のゴールデンルビー色のこと)
自分の尊厳を大切にするという部分です。
『自分らしくあれ』
という、
私自身へメッセージの様な気がします。
主人が戻ってきて嬉しい反面、
やることも増え、娘の入学もあり慌ただしく
自分を抑えていた部分がありました
無意識に我慢しがちで
自己犠牲的になってようにも思えます。。。
GW前、GW後と
胃の不快感で食欲が落ち気味だったのは
単に疲れからの体調不良というより
私の内側の問題がら大きかったようです
スピリットインネイチャーの
『オレンジ』のエッセンスは
『喜びと情熱』がキーワード。
パワーオブフラワーヒーリングエッセンス
『Zinnia(ジニア)』と連動します
ジニアもオレンジ色の花です🌼
自宅に戻ったら
自分のためにエッセンス使おうと思います
(今主人の通院リハビリで出先です)
自分のケアしないとですね
ご覧くださり、ありがとうございました😊
フラワーエッセンスセラピー DIVA