だしそば しょうゆ780円
今年の2月頃に開店し、すぐに人気店になったお店のようですね。
店名からも、いかにも意識高い系(?)ラーメン店という感じがしますね。
お店は細い道路沿いであまり目立たなく、一度通り過ぎてしまった・・・
でも、非常にスタイリッシュというかお洒落なお店ですね。
塩と醤油があるけど私は醤油を注文。
煮干しだしのお店なんですね。かなりの量を使っているようですね、
強く香る煮干しだしは、好きな人にはたまらないだろうと思う。
鶏ガラなども使っているようで油も結構ありますね。
麺は自家製のようですな。
パツパツというかサクサクとした食感の、低加水麺でしょうね。
私はあまり食べたことのないタイプ。ゆで時間はごく短かったと思う。
20秒もかかっていないような。
私は煮干し系にあまり慣れていないせいもあり、イマイチ好みのタイプ
ではないんだけど、レベルはが高いのはわかる。
何度か食べていくうちに大好きになるかも。
次回は出来るだけ早いうちに塩を食べてみたい。
今年の2月頃に開店し、すぐに人気店になったお店のようですね。
店名からも、いかにも意識高い系(?)ラーメン店という感じがしますね。
お店は細い道路沿いであまり目立たなく、一度通り過ぎてしまった・・・
でも、非常にスタイリッシュというかお洒落なお店ですね。
塩と醤油があるけど私は醤油を注文。
煮干しだしのお店なんですね。かなりの量を使っているようですね、
強く香る煮干しだしは、好きな人にはたまらないだろうと思う。
鶏ガラなども使っているようで油も結構ありますね。
麺は自家製のようですな。
パツパツというかサクサクとした食感の、低加水麺でしょうね。
私はあまり食べたことのないタイプ。ゆで時間はごく短かったと思う。
20秒もかかっていないような。
私は煮干し系にあまり慣れていないせいもあり、イマイチ好みのタイプ
ではないんだけど、レベルはが高いのはわかる。
何度か食べていくうちに大好きになるかも。
次回は出来るだけ早いうちに塩を食べてみたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます