いわし南蛮漬け風+イカ墨スパゲッティ+小皿料理+イカソテー墨??一人40ユーロくらい
ホテルをチェックアウトし、荷物はフロントで預かってもらう。
まずは駅に行き列車の予約を済ました。
観光へは船で。
リアルト橋で下りて魚市場へ。
ここの市場はかなり魚がいいと思いましたね。
私は魚好きなんであれば必ず行くけど、
今まで行った各国の市場の中で、鮮度は一番よいかと。
築地は別格としても。
その後サンマルコ広場などに行き、ランチはガイドブックに載っていた、
地元民にも人気だというトラットリアへ。
サービスで出される桃(だったかな)のリキュール(?)。
フルーティーで美味しい。
魚介系のお店だし、やはり白ワインを。
友人が選んだスモークサーモン。臭味がなくてなかなかいいかと。
名物のいわし南蛮漬け風。
私いわしは大好きだし、味付けもさっぱりしていて美味しかった。
これまた名物のイカ墨スパゲッティ。
これは最高!抜群に美味しかった。MVP。イカ墨料理ってあまり食べたことなく、
沖縄のイカ墨汁くらいか。旨みが相当あるんですね~。
チケーティって言うんですかね、カウンターに惣菜のようなものが並び、
好きなものを取って貰う。不足気味の野菜を中心に。どれも口に合うね。
日本でもイタリアンってあまり言った事無かったけど、むしろフレンチより好きかも。
これは選択ミス。いや、美味しかったけどイカ墨スパとかぶってしまった・・・
実はこの時点で列車の発車時刻にかなり迫っていて大慌て。
ホテルまで走り荷物を受け取り、息も絶え絶えにになりながら駅へ(爆)。
ホームに着いたのは発車30秒前。いやーまいりました。
ヴェネツィアには是非またゆっくり来たいですね。
ホテルをチェックアウトし、荷物はフロントで預かってもらう。
まずは駅に行き列車の予約を済ました。
観光へは船で。
リアルト橋で下りて魚市場へ。
ここの市場はかなり魚がいいと思いましたね。
私は魚好きなんであれば必ず行くけど、
今まで行った各国の市場の中で、鮮度は一番よいかと。
築地は別格としても。
その後サンマルコ広場などに行き、ランチはガイドブックに載っていた、
地元民にも人気だというトラットリアへ。
サービスで出される桃(だったかな)のリキュール(?)。
フルーティーで美味しい。
魚介系のお店だし、やはり白ワインを。
友人が選んだスモークサーモン。臭味がなくてなかなかいいかと。
名物のいわし南蛮漬け風。
私いわしは大好きだし、味付けもさっぱりしていて美味しかった。
これまた名物のイカ墨スパゲッティ。
これは最高!抜群に美味しかった。MVP。イカ墨料理ってあまり食べたことなく、
沖縄のイカ墨汁くらいか。旨みが相当あるんですね~。
チケーティって言うんですかね、カウンターに惣菜のようなものが並び、
好きなものを取って貰う。不足気味の野菜を中心に。どれも口に合うね。
日本でもイタリアンってあまり言った事無かったけど、むしろフレンチより好きかも。
これは選択ミス。いや、美味しかったけどイカ墨スパとかぶってしまった・・・
実はこの時点で列車の発車時刻にかなり迫っていて大慌て。
ホテルまで走り荷物を受け取り、息も絶え絶えにになりながら駅へ(爆)。
ホームに着いたのは発車30秒前。いやーまいりました。
ヴェネツィアには是非またゆっくり来たいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます