タンタン麺(ダブルトリプル)800円+チャーシュー300円+半ライス100円
弟は初訪問。今まで何度か一緒お店の前まで来ていたが
行列で断念していた。この日は行列無しでまもなく入れラッキー。
ここにもやはり外食不況の波が?と思いきや帰るときには7,8人待っていた。
タンタン麺は一番辛いダブルトリプルを注文。まあそんなに辛くもないんだけど、
しかし味はやっぱいいですな。原価が高いのが分かるような味。
しかし、12月から900円に値上げってのは流石に割高感が強いだろうな。
まあ私など半年に一回くらいしか来ないからいいんだけど、
ほぼ必須の半ライスか半替玉(各100円)を加えると1,000円。うーむ。
チャーシューは初めて注文してみたが、これも文句なく美味しい。
柔らかくしつこすぎない脂のバラ肉。からしをたっぷりつけて。
ビールのつまみにも非常によさそう。
今日は替玉じゃなく半ライス。前にも書いたと思うけど、むしろ麺より
ライスとの相性の方がいいんじゃないかってくらい。
米の質もよさげ。トータルで、よい食材を使ってるな~って思えるお店だよね。
タンタン麺のスープ(というよりあんかけに近い)も大部分が残さず飲んで(食べて)
いる。しかし900円になってもお客が減らないかは微妙かと。
弟は初訪問。今まで何度か一緒お店の前まで来ていたが
行列で断念していた。この日は行列無しでまもなく入れラッキー。
ここにもやはり外食不況の波が?と思いきや帰るときには7,8人待っていた。
タンタン麺は一番辛いダブルトリプルを注文。まあそんなに辛くもないんだけど、
しかし味はやっぱいいですな。原価が高いのが分かるような味。
しかし、12月から900円に値上げってのは流石に割高感が強いだろうな。
まあ私など半年に一回くらいしか来ないからいいんだけど、
ほぼ必須の半ライスか半替玉(各100円)を加えると1,000円。うーむ。
チャーシューは初めて注文してみたが、これも文句なく美味しい。
柔らかくしつこすぎない脂のバラ肉。からしをたっぷりつけて。
ビールのつまみにも非常によさそう。
今日は替玉じゃなく半ライス。前にも書いたと思うけど、むしろ麺より
ライスとの相性の方がいいんじゃないかってくらい。
米の質もよさげ。トータルで、よい食材を使ってるな~って思えるお店だよね。
タンタン麺のスープ(というよりあんかけに近い)も大部分が残さず飲んで(食べて)
いる。しかし900円になってもお客が減らないかは微妙かと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます