空心菜炒め+フライドチキン(一品7~9ドル?)
ポテトチップや、フィリピン製の微妙な味のえびせんくらいをつまみに
ウィスキーを飲んでいたので流石にちょっとお腹空いてきた(&酔ってきた)。
二人でホテル向かいの中華料理店へ。
当然ビールを注文し、空心菜炒めとフライドチキン(と英語メニューにはあった)を
注文。まあ中華料理はハズレが少なく、世界の何処に行ってもあるから、
現地料理が口に合わないときに重宝するとはよく言われますね。
とはいえあまり期待できなそうな外観ではあったな。
空心菜炒めは、絶妙にとまではいかなくても無難に美味しい。
もっともこれこそハズレの少ないような料理だし。タイ料理店でも見かけますな。
フライドチキンも悪くない。なかなか美味しいと思った。
皮はぱりぱりで中はしっとりの食感もいいし、料理人はなかなかの腕前なのかも。
おかみ(?)は愛想もよい。出身はどこか聞いてみると広州とのこと。
食在広州という言葉もあるし、南の方の人の方が人当たりもいいのかな。
ホテルに帰り再び飲む。無料バスで一番の繁華街ガラパン地区に行っていた
人達も帰ってきてさらにメンバーは増え、総勢7名くらいになった。
夕食は全員集合。またも中華料理。サイパンでは評判のお店だったようだけど、
小籠包などあまり感心しなかったな。というか既にかなり酔っていて、
まともに味も分からないけど(爆)。
ポテトチップや、フィリピン製の微妙な味のえびせんくらいをつまみに
ウィスキーを飲んでいたので流石にちょっとお腹空いてきた(&酔ってきた)。
二人でホテル向かいの中華料理店へ。
当然ビールを注文し、空心菜炒めとフライドチキン(と英語メニューにはあった)を
注文。まあ中華料理はハズレが少なく、世界の何処に行ってもあるから、
現地料理が口に合わないときに重宝するとはよく言われますね。
とはいえあまり期待できなそうな外観ではあったな。
空心菜炒めは、絶妙にとまではいかなくても無難に美味しい。
もっともこれこそハズレの少ないような料理だし。タイ料理店でも見かけますな。
フライドチキンも悪くない。なかなか美味しいと思った。
皮はぱりぱりで中はしっとりの食感もいいし、料理人はなかなかの腕前なのかも。
おかみ(?)は愛想もよい。出身はどこか聞いてみると広州とのこと。
食在広州という言葉もあるし、南の方の人の方が人当たりもいいのかな。
ホテルに帰り再び飲む。無料バスで一番の繁華街ガラパン地区に行っていた
人達も帰ってきてさらにメンバーは増え、総勢7名くらいになった。
夕食は全員集合。またも中華料理。サイパンでは評判のお店だったようだけど、
小籠包などあまり感心しなかったな。というか既にかなり酔っていて、
まともに味も分からないけど(爆)。
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