B級グルメ外食日記

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天ぷら 大吉@堺(堺魚市場)

2014-11-14 08:00:00 | 定食(ランチ)
朝定食(ごはん少なめ)1.000円

南海線堺駅近くにある堺魚市場。
昨年、近くのホテルに泊まり、何故か3時頃にうどんを食べに行った。
飲食店は、寿司屋、牡蠣料理店、焼鳥屋などもあり、
深夜にも営業しているんですね。
というより、昨年行った手打ちうどん香川もだけど、
この行列店『大吉』も深夜に開店し、早朝に閉店するスタイル。
築地の場内なんかは5時オープンで13時までとかが多いと思うけど、
そのあたりも東西の違いなのかな?

昨年うどんを食べに来たときに行列が出来ていて、機会があれば
来てみたいと思っていた。

深夜は行列が出来ていることが多いみたいだけど、
朝は恐らく狙い目なんですかね、席がちょっと空いていた。
注文は朝定食、天ぷら五品にお造りはマグロとたこ。
海老とキスといわし?といかとピーマンだったかな?
揚げたての天ぷらという自体そりゃ美味しいと思うけど、
やはりネタも鮮度がよさそうですね。お造りでもこの値段の定食にして
なかなかいい感じ。お味噌汁はたっぷり入ったあさり汁。
このお店の名物でもありますね。
殻は床に捨てるのがスタイルで、歩くとバリバリ音がする。
知らずに入った人はびっくりしますね~。
いやーここは味、値段とも大満足!次回は飲みながらお好みで注文してみたい。



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