B級グルメ外食日記

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度小月@桃園空港

2014-03-31 11:50:00 | 海外
擔仔麺60台湾元+魯肉飯35台湾元(1台湾元は約3・55円)


バニラエアは非常に空いていた。5分の1くらいしか
席が埋まっていなかったんじゃないかな。
3人掛けを一人で占拠できたので、狭いシートピッチも
気にならず。でも1時間くらいしか眠れなかったかな。
どうも機内で寝るのが苦手になってきている。

イミグレは空いていて、すんなり入国。
空港へは友人、知り合いが迎えに来てくれていた。
もう一人、福岡から40分後にに到着の友人もいるので、
スカイトレインで第二ターミナルに移動し、
地下2階のフードコート『桃園國際機場美食廣場』で
待ちながら軽く食事を。

ここは初めての利用だけど、値段は結構安く、Tokyo Curry
なんてカレー屋さんや、タピオカミルクティのお店。
排骨のお店や一月にも台北市内で行った擔仔麺の超有名店
度小月まであるじゃないですか!いやーやっぱここは大好きな
度小月にいっちゃうね。24時間営業のセブンイレブンで買った
ちょっと高級っぽい(麦芽の割合が多い?)台湾ビールと共に。
ニンニクと海老だしの利いたスープは非常に美味。
日本人的には軟らかすぎな感じもする麺も私は好き。
このお店がフードコートにあるのは嬉しい。

多分これの商品名は魯肉飯じゃなかったかも。
でも同じようなものだね。これまた絶妙な味付けですな。
大満足。

そのうち、福岡からの友人が到着と電話があり、
到着ロビーへ。高鉄桃園駅にタクシーで向かい、
新幹線で台北へ。


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