B級グルメ外食日記

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王王楼@白河

2015-04-21 12:15:00 | その他
炒飯780円+餃子400円+春巻400円+焼売(2個)200円

餃子が食べたかった。弟を誘い、黒磯の大好きな餃子専門店、
亀(たから)へとも思ったけど時間もあまりないので、中華に行こうか、と。
ここは時々来ますね。白河では古くからやっている中華料理店だと思う。
味はまあ安定しているというか、無難な印象ですかね。
弟所望の炒飯も少し食べた。さほどパラパラ感はないように思ったけど、
味付けはなかなかいいと思った。

餃子はここでは初めてかな?コクがあり皮は厚めだったと思う。
結構好みかも。

春巻は皮がカリカリ。硬くて口内がちょっと内出血してしまった。
私揚げ物を食べると時々なっちゃうんですよね。
胃腸の状態があまりよくないときに起こりやすいかも・・・

白河清流豚を使った焼売、これが一番美味しかったかも。
豚肉の質の良さを感じる。持ち帰りにもいいかも。

ランチタイムにはソフトドリンク(烏龍茶、カルピス、オレンジジュース)もフリー。
なんか飲茶のような食事にになったので烏龍茶を頂く。
全体的によかったと思いますね。



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