B級グルメ外食日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

春ちゃん@兵庫県佐用町

2020-05-30 13:40:00 | そば・うどん
ホルモン焼きうどん1,200円×4

神戸から一般道で姫路を経由し、
佐用平福インターから鳥取道に乘る前に通りがかったお店。
ホルモン焼きうどんは未食だったのでちょっと食べてみたかった。
メニューを見ると、まあホルモン焼き屋さんとも言えますね。
4人なのでホルモン焼きうどん四人前を注文。
一人ビールを飲む人もいたので、3人前に他の単品をお願いしよう
とも思ったけど、どうもお店の人がやや難色を示したような感じで・・・

甘口のたれと辛口のたれがあり、それぞれ1杯と2杯ずつ入れ、
つけ麺風にして食べるとのこと。

これで4人前。多分全種類のホルモンと肉が入っていたのかな。
味は、すごくってほどでもないとは感じたけど、まあ美味しいかなと。
1人前1,200円はB級グルメとしては高いけど、焼肉にうどんが
入っていると考えると妥当な気も・・・
しかし、ボリュームも結構あるけど、これで4,800円か・・・
後から来た若い男性は、プラスでうどんを2玉注文していた。
量を食べられる人はそういう食べ方が正解かも。1玉130円だし。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

丸高食堂@神戸(中央卸売市場)

2020-05-30 08:20:00 | 定食(ランチ)
だし巻定食(ごはん少なめ)800円+ぶり塩焼き300円?

東京駅で一人、相模原で一人、そして名古屋で一人車でピックアップし、
鳥取へ向かう。仕事ですね。
しかし、やはり出発時間も遅く、遠過ぎるので神戸に投宿。
ホテルに入ったのは22時半頃だったか、ごく軽く飲んだだけ。
朝はやはり魚市場を見に行く。ついでに朝食も。
一番評判のよさそうな食堂へ。

だし巻定食を注文。
これは美味しいと思った。だし巻だけにしっかりだしが効いているのは
流石に関西という感じがした。当然焼き立て。

ぶり塩焼きも追加で注文。煮鯖を注文した知人などとシェア。
これは勿論悪くはないけど、意外と普通かなと。

まあでもトータルではなかなかの市場食堂だなという感想でしたね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする