手打ち味噌ラーメン650円
高校の頃からしょっちゅう通っていた昭和軒。
店名の由来だろう、白河の昭和町から今の要屋(ここも好き)
の場所に移転し、惜しまれつつ閉店したのがもう7,8年前かな?
味噌ならここって人が多かったように思う。
そのご店主の奥さんが恐らく一人でやっているのがここ、棚倉のお店。
かなり古そうなお店なので、当時はご夫婦で別々にやっていたんだと
思うけど、そういうケースって珍しいんじゃないかな?
さてラーメンは、やっぱり美味しい!白河のお店の方が
美味しかった気はするけど、十分美味しい。すっきりだけどコクもある
スープにたっぷりのゆでもやしに、すりおろしニンニクのみの具で、
ビジュアルはほぼ同じ。違いは、薬味がタマネギでここは長葱ってところ。
中太手打ち麺も相性抜群なんですよね。
いやー、白河ラーメンにおいて、こと味噌なら今でも私はトップクラスに好きだな。
ここはなんと言っても味噌だと思う。醤油も白河のお店でしか
食べたことなく、かなり素朴で悪くはなかったけど、味噌が断然の人気だろう。
この日いたお客さんも全員そうでした。
高校の頃からしょっちゅう通っていた昭和軒。
店名の由来だろう、白河の昭和町から今の要屋(ここも好き)
の場所に移転し、惜しまれつつ閉店したのがもう7,8年前かな?
味噌ならここって人が多かったように思う。
そのご店主の奥さんが恐らく一人でやっているのがここ、棚倉のお店。
かなり古そうなお店なので、当時はご夫婦で別々にやっていたんだと
思うけど、そういうケースって珍しいんじゃないかな?
さてラーメンは、やっぱり美味しい!白河のお店の方が
美味しかった気はするけど、十分美味しい。すっきりだけどコクもある
スープにたっぷりのゆでもやしに、すりおろしニンニクのみの具で、
ビジュアルはほぼ同じ。違いは、薬味がタマネギでここは長葱ってところ。
中太手打ち麺も相性抜群なんですよね。
いやー、白河ラーメンにおいて、こと味噌なら今でも私はトップクラスに好きだな。
ここはなんと言っても味噌だと思う。醤油も白河のお店でしか
食べたことなく、かなり素朴で悪くはなかったけど、味噌が断然の人気だろう。
この日いたお客さんも全員そうでした。