ぶっかけ飯(豚挽き肉バジル炒め、もやし炒め)20バーツ(約55円)
ここもバックパッカー時代に、毎日と言っていいほど朝食をとっていた屋台。
やはり価格は変わっていない。ここの豚肉バジル炒め(パッガパオムー)が
大好きだった。当時は目玉焼き(5バーツ)も必ず注文してたな。
色んなところで食べたけどやはりここが最高。
ホテルの朝食バイキングをパスしてタクシーで食べに来る。
愛想のあまりよくないおばさんも、3年ぶりなのに憶えていてくれて、
『どこ行ってたの』など話しかけてくれた。こういうことが旅の嬉しさの一つ。
やっぱりここは大好きな味。バミーの後なんでごはんも軽めにしてもらったけど、
絶妙の辛味とバジルとのハーモニー(?)。私はパクチーはさほど好きじゃないけど、
ホーリーバジルは好きだね。日本にあっても通いたい。700円でもいい。
ここもバックパッカー時代に、毎日と言っていいほど朝食をとっていた屋台。
やはり価格は変わっていない。ここの豚肉バジル炒め(パッガパオムー)が
大好きだった。当時は目玉焼き(5バーツ)も必ず注文してたな。
色んなところで食べたけどやはりここが最高。
ホテルの朝食バイキングをパスしてタクシーで食べに来る。
愛想のあまりよくないおばさんも、3年ぶりなのに憶えていてくれて、
『どこ行ってたの』など話しかけてくれた。こういうことが旅の嬉しさの一つ。
やっぱりここは大好きな味。バミーの後なんでごはんも軽めにしてもらったけど、
絶妙の辛味とバジルとのハーモニー(?)。私はパクチーはさほど好きじゃないけど、
ホーリーバジルは好きだね。日本にあっても通いたい。700円でもいい。