かけうどん350円
山梨・富士吉田の『吉田のうどん』を仕事の途中で食べ歩きに来た。
以前から気になっていたのだがなかなか来れなくて、今回急に思い立った。
食べ歩きマップには54軒もある。特徴は、手打ちの太麺で非常にコシが強い、
具にはキャベツがのっているとか。
まずは一番の老舗桜井うどんへ。民家のような造りのお店で、入店したら、
冷たいのと温かいのどちらですか?といきなり聞かれ、温かい方(かけ)を注文。
具はキャベツと油揚げ。確かにコシは強い、つゆは煮干し?あっさりしていて、
なんというか普通でインパクトはないな。しかし、最初は拍子抜けきみだったが、
段々と美味しく思えてきた。中毒みたくなる人もいるらしいが、なんとなく片鱗を感じた。
値段も安いし、食べ歩きに最適かな。
山梨・富士吉田の『吉田のうどん』を仕事の途中で食べ歩きに来た。
以前から気になっていたのだがなかなか来れなくて、今回急に思い立った。
食べ歩きマップには54軒もある。特徴は、手打ちの太麺で非常にコシが強い、
具にはキャベツがのっているとか。
まずは一番の老舗桜井うどんへ。民家のような造りのお店で、入店したら、
冷たいのと温かいのどちらですか?といきなり聞かれ、温かい方(かけ)を注文。
具はキャベツと油揚げ。確かにコシは強い、つゆは煮干し?あっさりしていて、
なんというか普通でインパクトはないな。しかし、最初は拍子抜けきみだったが、
段々と美味しく思えてきた。中毒みたくなる人もいるらしいが、なんとなく片鱗を感じた。
値段も安いし、食べ歩きに最適かな。