「ええ伊勢エビがあるけどどうですか」ってマスターから連絡があって、
さっそくお店に行って、美味しく頂きました。
頂いたって、食べたっていう意味ですよ、代金を払って。
写真のように本体だけで30~40cmはあろうかと思われる、大きな伊勢エビです。
携帯のカメラで撮ったので画質はイマイチですが。
重量1.3kg。
国内ものです。
外国産じゃないですよ。
オーストラリア、タスマニア産じゃないです。
半分はお造りとして頂きましたが、身はプリプリとして食べ応えあり。
半分は味噌汁にして美味しく頂きました。
20cm以上あろうかと思われる大きなおわんからエビがはみ出してます。
もう口数少なく、ただ、ただ、身をほじくりながら食べる、食べる。
エビのだしが効いていて美味しい。
アワビも頂きました。
ほとんど食べてから、写真を撮ったので、残ってません、アワビが。
すいません。
左はアワビのお造り。
お造りはコリコリとして歯ごたえあり。
右はアワビのバター焼き。
バター焼きにすると、やわらかくなります。
あの歯ごたえ感がウソのようにやわらかくなります。
食った、食った。