転勤爛漫

全国転勤族「転妻」です!
転勤族は行動次第で楽しめる♪
神奈川出身。7回目の引越で現在兵庫県在住(2019.10~)

金柑の甘露煮

2020-03-02 06:34:05 | 料理
金柑の時期ですね

金柑がたくさん入って売っていたので
甘露煮、初挑戦


切り込み入れて種を取るのが手間だった、、
それを除けば!簡単に作れました。
今は朝食にヨーグルトに入れて食べています。
ホットドリンクでも良さそうだ~

ゆっくり、楽しみます。
(すぐなくなりそうだけど)






気付いたら3月に入りました。
気候も良くなってきたら、気分も変わるといいな、と思いながら
過ごしています

自分の今後、もやもやと決められないまま・・
・・相談もしようがない。
選択肢があってその中でどうするかなのですが、
転居して動いて、ここに書いていないことを含め、
様々なスタートが悪く、
何かを伝えられているような気がしてならないので
自分で決めることが怖くなっている現実です

神様は私に何を伝えて来ているのだろう・・
年齢重ねると、傷つくのも怖くなっているのだと思います。

さあ、今日も仕事行って来ます
一日、一日をカウントダウンして粛々と!

それでは、みなさま
今日もよい一日をお過ごしくださいませ



にほんブログ村




2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hiro_kuma3)
2020-03-02 07:41:45
自宅に金柑の木があるのでチャレンジかな
返信する
hiro_kuma3 さま☆ (きくりん)
2020-03-06 09:01:52
コメントありがとうございます。
ぜひ、作ってみてください!
金柑の木、羨ましいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。