元職場メンバーでのお食事会
ビストロ ル・ブルジョン
日中が暖かい日で、朝晩が寒かったこの日。
私はたまたま、コート類を着ていなかったから寒かった・・
お久しぶり、そして平成最後の食事会に乾杯(笑)
新玉ねぎのムース 生うに添え コンソメジュレ
生うには、相島産。
本日のおすすめメニューより、こちらはブルジョン春の定番とのこと。
根セロリとズワイガニ、パルジャミーノのサラダ
「根セロリ」初めて聞きました!
セロリとはまた違ってセロリの風味はしながらも牛蒡のような歯ごたえ。
塩味とあう!
鹿児島産 カツオのたたき 菜の花ソース
鹿児島産 白美豚の炭火焼き
こちらが炭火焼きのものがおすすめなので、チョイス。
脂がややあるものの、さっぱり。
あまおう苺のシャーベット
お値段と量が合わず、でてきてびっくり!
もう少しお値段あげてもいいですよ~(笑)
ワインもいただいて、お喋りも楽しく
ほろ酔い~。
風もあり、帰りは寒かったけど
心は温かくなりました。
今日より令和元年。
昭和生まれの私は2世代前になりました。
だんだんと、元号にも親しみがわいてきたような
新年のような気持ちで。
それでは、みなさま
今日もよい一日をお過ごしくださいませ
SHOP DATA
ビストロ ル・ブルジョン
福岡市中央区大宮1-7-21 ジェンティーレ薬院 1F-A
にほん
ビストロ ル・ブルジョン
日中が暖かい日で、朝晩が寒かったこの日。
私はたまたま、コート類を着ていなかったから寒かった・・
お久しぶり、そして平成最後の食事会に乾杯(笑)
新玉ねぎのムース 生うに添え コンソメジュレ
生うには、相島産。
本日のおすすめメニューより、こちらはブルジョン春の定番とのこと。
根セロリとズワイガニ、パルジャミーノのサラダ
「根セロリ」初めて聞きました!
セロリとはまた違ってセロリの風味はしながらも牛蒡のような歯ごたえ。
塩味とあう!
鹿児島産 カツオのたたき 菜の花ソース
鹿児島産 白美豚の炭火焼き
こちらが炭火焼きのものがおすすめなので、チョイス。
脂がややあるものの、さっぱり。
あまおう苺のシャーベット
お値段と量が合わず、でてきてびっくり!
もう少しお値段あげてもいいですよ~(笑)
ワインもいただいて、お喋りも楽しく
ほろ酔い~。
風もあり、帰りは寒かったけど
心は温かくなりました。
今日より令和元年。
昭和生まれの私は2世代前になりました。
だんだんと、元号にも親しみがわいてきたような
新年のような気持ちで。
それでは、みなさま
今日もよい一日をお過ごしくださいませ
SHOP DATA
ビストロ ル・ブルジョン
福岡市中央区大宮1-7-21 ジェンティーレ薬院 1F-A
にほん