本日はお休みで家仕事を!
家仕事をしっかりこなせるお休みは久しぶりかも・・
今まで勉強に時間を費やしていたので反省し、、
午前中は掃除と、資源ゴミの為の片づけ!
そして今週(今月!)はハードワークになること間違いなしなので
できるだけの作り置き。
タイトル通り、あくまで「気が向いたから」
毎回はしてません。。
左上から
・ごま鯖竜田揚げ
・ブロッコリーとカリフラワーの茹でたもの
・豚ひき肉と蓮根のピリ辛炒め(中華風)
・ひじき煮
・鶏肉の味噌漬け焼き(昨日仕込み)
・蓮根といんげん、ひじきのサラダ
・豚ひき肉とキャベツの甘辛煮
だいぶかぶっている食材が
週末の買い出しでキャベツは1玉、蓮根もしっかりの量。
ひき肉も・・って訳でこうなりました
2人暮らしで量があるものは、ちょっと困ります、、
適当に買ったので適当に調理、見たら分かりますね
あとは油揚げを湯通しして冷凍したりと。
一週間の中で麺の日も一日作るので、麺料理にも使えますように~~
(ひき肉と蓮根は麺かなー)
これで何とか、今週は乗り切りましょう楽できる!
そして午後は年賀状作成と、、と
お休みの日でもすぐ終わってしまった
ま・・主婦を頑張ったということで
それでは!!!
にほんブログ村
家仕事をしっかりこなせるお休みは久しぶりかも・・
今まで勉強に時間を費やしていたので反省し、、
午前中は掃除と、資源ゴミの為の片づけ!
そして今週(今月!)はハードワークになること間違いなしなので
できるだけの作り置き。
タイトル通り、あくまで「気が向いたから」
毎回はしてません。。
左上から
・ごま鯖竜田揚げ
・ブロッコリーとカリフラワーの茹でたもの
・豚ひき肉と蓮根のピリ辛炒め(中華風)
・ひじき煮
・鶏肉の味噌漬け焼き(昨日仕込み)
・蓮根といんげん、ひじきのサラダ
・豚ひき肉とキャベツの甘辛煮
だいぶかぶっている食材が
週末の買い出しでキャベツは1玉、蓮根もしっかりの量。
ひき肉も・・って訳でこうなりました
2人暮らしで量があるものは、ちょっと困ります、、
適当に買ったので適当に調理、見たら分かりますね
あとは油揚げを湯通しして冷凍したりと。
一週間の中で麺の日も一日作るので、麺料理にも使えますように~~
(ひき肉と蓮根は麺かなー)
これで何とか、今週は乗り切りましょう楽できる!
そして午後は年賀状作成と、、と
お休みの日でもすぐ終わってしまった
ま・・主婦を頑張ったということで
それでは!!!
にほんブログ村