どうしましょ~
桃が大量に我が家に来ました。
でも、問題は其の桃が柔らかいってこと。
うちのものはコッテコテの甲州人。山梨県民。
オイラは埼玉出身の偽山梨県民。
コッテコテの甲州人である、2人は柔らかい桃は「腐っている」とまー、ひどい言い方をする。
どこが腐っているというのじゃい!柔らかくってジューシーじゃん。とオイラ。
ものはいいようなのかもしれないけど、首都圏では柔らかい桃が尊ばれるのだ。
水蜜桃っていうじゃないか。。。
こんな美味しいものを・・・
と、いう話を山梨ですると、こてんぱんにやっつけられるのは決まってオイラ。
ここの人たちは「硬い桃」を食すのだ。
カリカリの桃。
オイラからすると、なんかパッサパサで甘さもそんなにないのに、どこがいいの?と。
さて、あのもも・・・
うーん、きっとオイラが責任もって全部処理をすることになるんだろうな。
クックパッドで桃の美味しい食べ方でも調べるとするか・・・
桃が大量に我が家に来ました。
でも、問題は其の桃が柔らかいってこと。
うちのものはコッテコテの甲州人。山梨県民。
オイラは埼玉出身の偽山梨県民。
コッテコテの甲州人である、2人は柔らかい桃は「腐っている」とまー、ひどい言い方をする。
どこが腐っているというのじゃい!柔らかくってジューシーじゃん。とオイラ。
ものはいいようなのかもしれないけど、首都圏では柔らかい桃が尊ばれるのだ。
水蜜桃っていうじゃないか。。。
こんな美味しいものを・・・
と、いう話を山梨ですると、こてんぱんにやっつけられるのは決まってオイラ。
ここの人たちは「硬い桃」を食すのだ。
カリカリの桃。
オイラからすると、なんかパッサパサで甘さもそんなにないのに、どこがいいの?と。
さて、あのもも・・・
うーん、きっとオイラが責任もって全部処理をすることになるんだろうな。
クックパッドで桃の美味しい食べ方でも調べるとするか・・・