みなさんは「たまごかけごはん」お好きですか?
私はだめです。
生たまごがだめなんです。
ですから、
納豆に生たまごを入れるっていうのも、
ムリ!
私が「たまごかけごはん」を食べないので、
たんぽぽも必然的に食べません。
ヤツは「すき焼き」ですら、
生たまごをつけずに、そのまま食べます。
生たまごの、生臭さみたいなものがどうも嫌らしいのです。
(ちなみに私は「すき焼き」は「生たまご」OKです)
さて、前期試験の1日目。
お友達がほとんど受験でクラスが1/3ほどしか残っていなかった日。
たんぽぽが、おもむろにクラスで話し始めました。
ねぇ、「たまごかけごはん」好き?
すると、
好き~
という答えが。
ゲッ!なんであんなまずいのすきなの?
まずくないじゃん、うまいじゃん。
そう、お醤油にかつおぶしかけるとおいしいよね。
え?しょうゆ?邪道だね。俺、なにも入れない派。だって、たまご本来の味が醤油でかきけされちゃうじゃん。
ゲェー!!卵本来の味?信じらんない。あんな生くさいのに・・・
何、オメェ言ってんだよ!あんなうまいものを
と、自習時間なのに、大騒ぎ!
隣のクラスに「うるさい!」と注意をしにいっていた担任の先生。
え?2組の方がうちらよりもうるさいじゃん!
というので、
自分のクラスである2組に行って
「うるさ~い!」と一発。
すると、
おい、「たまごかけごはん」の話をしろよ!
とたんぽぽにつぶやく、つぶやく・・・
たんぽぽも、意を決して
先生、「たまごかけごはん」好き?
好きだよ。おいしいじゃん。
うわぁ、先生までも・・・
と、また爆笑の渦。
なんか、前期試験で大変だって最中に、
「たまごかけごはん」で盛り上がってたなんて・・・
それも、
我が家のネタだった「たまごかけごはん」が
こんなところで、波及しようとは。
いやはやお恥ずかしい・・・
私はだめです。
生たまごがだめなんです。
ですから、
納豆に生たまごを入れるっていうのも、
ムリ!
私が「たまごかけごはん」を食べないので、
たんぽぽも必然的に食べません。
ヤツは「すき焼き」ですら、
生たまごをつけずに、そのまま食べます。
生たまごの、生臭さみたいなものがどうも嫌らしいのです。
(ちなみに私は「すき焼き」は「生たまご」OKです)
さて、前期試験の1日目。
お友達がほとんど受験でクラスが1/3ほどしか残っていなかった日。
たんぽぽが、おもむろにクラスで話し始めました。
ねぇ、「たまごかけごはん」好き?
すると、
好き~
という答えが。
ゲッ!なんであんなまずいのすきなの?
まずくないじゃん、うまいじゃん。
そう、お醤油にかつおぶしかけるとおいしいよね。
え?しょうゆ?邪道だね。俺、なにも入れない派。だって、たまご本来の味が醤油でかきけされちゃうじゃん。
ゲェー!!卵本来の味?信じらんない。あんな生くさいのに・・・
何、オメェ言ってんだよ!あんなうまいものを
と、自習時間なのに、大騒ぎ!
隣のクラスに「うるさい!」と注意をしにいっていた担任の先生。
え?2組の方がうちらよりもうるさいじゃん!
というので、
自分のクラスである2組に行って
「うるさ~い!」と一発。
すると、
おい、「たまごかけごはん」の話をしろよ!
とたんぽぽにつぶやく、つぶやく・・・
たんぽぽも、意を決して
先生、「たまごかけごはん」好き?
好きだよ。おいしいじゃん。
うわぁ、先生までも・・・
と、また爆笑の渦。
なんか、前期試験で大変だって最中に、
「たまごかけごはん」で盛り上がってたなんて・・・
それも、
我が家のネタだった「たまごかけごはん」が
こんなところで、波及しようとは。
いやはやお恥ずかしい・・・