というわけで、
かぼちゃを使った料理の2日目。
こえぴょんさんが、「かぼちゃのスープ」についてカキコしてくれていた中に、
>カレー粉をいれて・・・
ということを読んで、
カレー粉・・・だったら、かぼちゃのペーストを作って、
牛乳で薄めて、そこにバニラエッセンスを入れたらどうなるか???
うまそう・・・に違いない。
アクセントには「シナモン」よ
題して、
あま~い!
かぼちゃのスープ。
作り方は至ってシンプル。
1.電子レンジで7分加熱。
2.ホクホクのかぼちゃをスプーンで穿り返して、中身を出す。
3.お好みによって砂糖、甘さを引き出すために塩少々を加えてペーストを作る。
4.ミキサーに3のペーストと牛乳200ccをいれて、1分ほど撹拌。
5.4をボールに取り出し、さらに牛乳を300cc(適当)を加えて、ゆるめにする。そのときバニラエッセンスを数滴たらす。
6.器にもって、シナモンをふる。
これをきっと冷凍庫で固めてたら、アイスクリームにでもなったのかもしれない、
それを固めずに液体のまま飲んでしまった・・・
のかもしれない。
でも、意外や意外。
これが、デザートぽくってなかなか
とっても気に入ってしまったので、
今朝も、その「あま~い」かぼちゃのスープを飲んで仕事に出かけたら、
食物繊維のせいか、おならが・・・
ま、ちゃんと
トイレですから、いいんじゃな~い
ということで。
かぼちゃを使った料理の2日目。
こえぴょんさんが、「かぼちゃのスープ」についてカキコしてくれていた中に、
>カレー粉をいれて・・・
ということを読んで、
カレー粉・・・だったら、かぼちゃのペーストを作って、
牛乳で薄めて、そこにバニラエッセンスを入れたらどうなるか???
うまそう・・・に違いない。
アクセントには「シナモン」よ
題して、
あま~い!
かぼちゃのスープ。
作り方は至ってシンプル。
1.電子レンジで7分加熱。
2.ホクホクのかぼちゃをスプーンで穿り返して、中身を出す。
3.お好みによって砂糖、甘さを引き出すために塩少々を加えてペーストを作る。
4.ミキサーに3のペーストと牛乳200ccをいれて、1分ほど撹拌。
5.4をボールに取り出し、さらに牛乳を300cc(適当)を加えて、ゆるめにする。そのときバニラエッセンスを数滴たらす。
6.器にもって、シナモンをふる。
これをきっと冷凍庫で固めてたら、アイスクリームにでもなったのかもしれない、
それを固めずに液体のまま飲んでしまった・・・
のかもしれない。
でも、意外や意外。
これが、デザートぽくってなかなか
とっても気に入ってしまったので、
今朝も、その「あま~い」かぼちゃのスープを飲んで仕事に出かけたら、
食物繊維のせいか、おならが・・・
ま、ちゃんと
トイレですから、いいんじゃな~い
ということで。