今日は午前中に
ミルキーシフォンを焼きました。
最近は職場にばかり
チァレンジ(?)ケーキを持っていって、
家族にはおあずけ状態だったので、
休みの日だし、
。。。
あま~いママの味で
ミルキー味のシフォンを作ってみました。
初レシピです。
焼きあがりは、まあまあ膨らんでて申し分ない。
でもワタシの好みとしては
もうちょっとしゅわしゅわ感がほしかったかな。
型からもきれいにはずれ、
さっそく
ケーキカット!
ほんとは
もうちょっと味が馴染んでからがいいのだろうけど、
なにせ初レシピ。
味見した~いキモチでいっぱい。
一口だけ食べてみた。
ミルキ~@@
あとはじっと我慢で、
冷蔵庫へ行ってらっしゃ~い!
今日は
夜になって、
どうしてももうひとつ
初レシピ
挑戦したくなり。。。
じつに
はじめての
チーズケーキ。
でも
焼きあがったと思ったら
すぐにペーパーとラップに包まれ、
遠い存在に。。。
なかではどんなことになってるのかしら。
荒熱が冷めるのなんか待ってられない。
ちょっとゴメンネ。
のぞかせてもらいます。