おめでとう!
隊長がきのこ採って来た。
昨日から山に入ってた隊長。
さっそく
今夜は
きのこ鍋。
&
隊長の
きのこ講座。
講師、もち、隊長。
聴講はワタシ、だけ。
ほかの隊員は食べるのが忙しいようだ。
まず、鍋の中のどのきのこかな?
答えはこれ。
おもて うら
むき茸といって、皮がめくれるように表面が向けるのが特徴。
隊長自ら試してくれた。
天然のシイタケや
月夜茸(注!毒きのこ)と
よく間違えやすいとのこと。
今夜のコレは、ほんとに大丈夫?
お味は、
ぬめっ、つるっ、
噛むとシャキ、コリッて感じで
とってもおいしい。
香りは少なめ。
くせがなく食べやすい。
宴もたけなわ、講師のロレツの関係で
講座は終了。
次回をお楽しみに。