今日の
ずぼらな
ワタシの弁当、
写真に残しました。
今日のメニューは、
残り物から、アジの唐揚げ、高菜の煮浸し、サラダ
常備菜から大根の皮と大豆の甘辛煮、
ごはんにはいつもの“ゆかり”
以上。
ここで、
“大根の皮の常備菜レシピ”
①大根の皮を細く切り、ごま油で炒める。
②炒めながら冷蔵庫の余り野菜を思いつくまま細かく切り、加え炒め合わせる。
③油揚げがあればなお良い。
④カサ増しで大豆の缶詰なんかも加えてみる。
⑤酒、みりん、ダシ醤油などでお好みの味に。
⑥水分がなくなるまで時々マゼながら照りよく煮る。
注:煮詰まると辛くなるので味は控えめに。
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写真に残すまでもない、
と思いつつも、
いとおしい
MY弁当。
ほんとに
残り物だらけの
おかずだなぁと
思い返しながらも
写真に残すなんて、
自分の作品へのいとおしさ以外の何ものでもない。
まいにち
お世話になります。