九州支社5年目の江口です。アラサーです。
新卒の新人であれば5年目は30手前のアラサーですが、30過ぎた残念なアラサーです。。。
今週末はそんな元気な(?)アラサー+αでカキ小屋に牡蠣食べに行ってきました
企画をしたのは、協力会社の仲の良いお友達。
うちの会社の特徴として、社員・協力会社関係なく仲がいいのがあります。
個人的に働きやすいし気に入ってる所で、これからも大事にしていきたいな。と思っています
肝心のカキ小屋ですが、初めて行ったのでどうしていいのか分からない。
お店のおばちゃん、道具を置いて説明することなく立ち去る
行きのタクシーで運ちゃんが教えてくれた焼き方を参考にレッツクッキング
しばらくビールを飲みながら談笑しつつ待っていると、、、ドカーン
カキの蓋が開いたと同時に中からアツアツに熱された貝汁?が周りに座ってた自分達に
まさに地獄絵図。そこからは、音が鳴るたびにみんなビクビクしてました(笑)
そんな恐怖と闘いながら焼きあがったカキを食べると、、、美味しい
みんな夢中になって食べてました。
爆発は怖いけど食べたいからと追加注文するほどでした。
そんなこんなで楽しいカキ小屋ツアーでしたが、
最初の企画者が仕事が忙しくて参加できなかったり(生ものばっかでお土産買えませんでした。ごめん)、
いつもの事ながら遅刻者続出したり(電話したら寝てました)、
メニューの裏にカキの正しい焼き方的なのが載ってたのに食べ終わってから気付いてしょんぼりしたり
(よくわからず毎回爆発するまで焼いてたら、なかなか爆発しないまま焦げたのが何匹か…)したので、
今回の反省を踏まえて来年リベンジする事を誓いつつ解散となりました。
なんか唯の日記状態ですが、少しでも会社の雰囲気が伝わって就活中の学生さんの参考になってくれたら嬉しいです
では、また~
新卒の新人であれば5年目は30手前のアラサーですが、30過ぎた残念なアラサーです。。。
今週末はそんな元気な(?)アラサー+αでカキ小屋に牡蠣食べに行ってきました
企画をしたのは、協力会社の仲の良いお友達。
うちの会社の特徴として、社員・協力会社関係なく仲がいいのがあります。
個人的に働きやすいし気に入ってる所で、これからも大事にしていきたいな。と思っています
肝心のカキ小屋ですが、初めて行ったのでどうしていいのか分からない。
お店のおばちゃん、道具を置いて説明することなく立ち去る
行きのタクシーで運ちゃんが教えてくれた焼き方を参考にレッツクッキング
しばらくビールを飲みながら談笑しつつ待っていると、、、ドカーン
カキの蓋が開いたと同時に中からアツアツに熱された貝汁?が周りに座ってた自分達に
まさに地獄絵図。そこからは、音が鳴るたびにみんなビクビクしてました(笑)
そんな恐怖と闘いながら焼きあがったカキを食べると、、、美味しい
みんな夢中になって食べてました。
爆発は怖いけど食べたいからと追加注文するほどでした。
そんなこんなで楽しいカキ小屋ツアーでしたが、
最初の企画者が仕事が忙しくて参加できなかったり(生ものばっかでお土産買えませんでした。ごめん)、
いつもの事ながら遅刻者続出したり(電話したら寝てました)、
メニューの裏にカキの正しい焼き方的なのが載ってたのに食べ終わってから気付いてしょんぼりしたり
(よくわからず毎回爆発するまで焼いてたら、なかなか爆発しないまま焦げたのが何匹か…)したので、
今回の反省を踏まえて来年リベンジする事を誓いつつ解散となりました。
なんか唯の日記状態ですが、少しでも会社の雰囲気が伝わって就活中の学生さんの参考になってくれたら嬉しいです
では、また~