KSB社員の語り場

近代システムビューロー株式会社(KSB)の社員が交代で何かを語ります。
東京・福岡・名古屋の3拠点からお届けします。

幸せのおすそ分け

2018年03月29日 18時00分00秒 | 名古屋支社からの発信

はじめまして。

名古屋支社 1年目の森です。

 

花粉症で目がかゆく、鼻がムズムズ、春を体感している日々です。
3月も残りあとわずかとなり、入社して1年が経とうとしています。

 

今回は、先日、学生時代の友人の結婚式に行ってきたので、
そのお話をしようと思います。

 

人生初!!の友人の結婚式だったので、とても楽しみにしていました。

久しぶりに同級生にも会え、綺麗な友人の姿と、幸せそうな新郎新婦を
お祝いできて、とても素敵な時間を過ごすことができました!

 

さらに、新婦余興として、少しお手伝いをさせていただきました。
みなさんの反応にドキドキでしたが、とても嬉しい言葉を多く頂くことができて、
頑張ったかいがありました。
私も素敵な式を開くことができたら。。。!

 

ハート

 

とても濃い1日を過ごし、学生時代に戻ったような1日でした。
非日常を体験し、リフレッシュすることができました。

 


最後に、入社して早1年、まだまだ学ぶことばかりですが、
少しでも早く一人前になれるように努力していきたいと思います。

 

それではまたの機会にお会いしましょう!

 


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

休日の楽しみ♪

2018年03月28日 20時00分00秒 | 九州支社からの発信

こんにちは!初めまして! 九州支社 一年目の淺野です!

まだまだ寒い日が続きますね~。引きこもりに磨きがかかります!
土日は全く外に出ないことがほとんどですよ!
休みの日は誰よりも日光を浴びてない自信があります!テコでも動きません!

すみません(^―^;)自信を持つようなことではないです。
みなさんは私の分も日光浴びてください。

とはいってもですね、私にも最近
というかここ数年、はまっているものがありまして。

「このためだったら休日わざわざ服を着替えて人間に化けて
外に行ってやるぜ!」というものがありましてですね?

ポップコーンにはまってます。

映画館でよく買うあれです。
まぁでも私は食べるというより作るのにはまってるんですよね。
乾燥コーンを買って、取手付きの鍋で作るんですよ。

ポップコーンを作るときはそれ専用に透明な蓋の鍋があるんですけど
中火または弱火でただひたすら待つんですけど

最初の一つ目がポコっと弾けた瞬間
「きたっ!」って小声ですが思わず声が出るほど胸が高鳴ります。
そこからポンポンポンポン黄色い粒が真っ白なフリルを身につけていくんですね。
お鍋の中をいっぱいにしてくれます!
(ここ凄くポエマーですよねw読み返して、わぁ・・・って思いました。)

コーンの種類を変えたり、バターやマーガリンを使うか使わなかったりで
味はもちろん出来上がって蓋をあけた時の匂いも全く違うんですよ。
下手したら、きき酒と同じ要領でききポップコーンが出来るレベルで違います!

ですが機嫌を損ねると大変です。ポップコーン側にも気分というものがあって
これが山の天候のようにコロコロ変わる厄介者でして、
ちょっと火が強すぎたり、変り種にしようとカレー粉を入れたりするとですね...

・・・鍋の蓋を開けた、あの瞬間を思い出すと泣きそうになるので
やわらかい表現をすると、ジブ○キャラクターの「ススワタリ」ですね。
お鍋も見事に黒くしますし。はい。

あれは流石に堪えてしまうので変り種には挑戦しなくなりましたね。
キャラメルも焦げはしなかったものの苦かったですし、塩一択です。


・・・ここまで読んできて、作ってるとこを見たいと思いませんでしたか?
ぜひ作ってください!!休日の楽しみが増えますよ!!((((( ★ω★)

 

ただ作りすぎには気をつけてくださいね?それなりに太るので・・・(汗)


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする