新さんま、茗荷、スダチ、どれも旬の食べ物だ。
この所の雨で、生育が遅れていたミョウガがやっと採れ出した。ミョウガは、あまり世話することなく毎年、時期が来れば出て来てくれるので、有難い・・・
お料理前に台所でパチリ
スダチも畑に植えていたのが、大分収穫できるようになってきた。
新さんまに、スダチを絞って掛けて、ミョウガは細切りにして、かちりじゃこと一緒に、かき揚げにした。
今夜のおかずは最高・・・旬を味わいながらのビールがこれまた最高・・・
新さんま、茗荷、スダチ、どれも旬の食べ物だ。
この所の雨で、生育が遅れていたミョウガがやっと採れ出した。ミョウガは、あまり世話することなく毎年、時期が来れば出て来てくれるので、有難い・・・
お料理前に台所でパチリ
スダチも畑に植えていたのが、大分収穫できるようになってきた。
新さんまに、スダチを絞って掛けて、ミョウガは細切りにして、かちりじゃこと一緒に、かき揚げにした。
今夜のおかずは最高・・・旬を味わいながらのビールがこれまた最高・・・