朝夕はすっかり秋の気配だけど、
まだまだ日中は暑い!!
暑い!とくれば・・・ビールでしょ!
ビールとくれば・・・餃子でしょ!(かなり無理がある)
急に餃子が食べたくなった。
外側パリパリ 中がモッチリ~
想像しただけで冷たいビールが浮かんでくる。
作ろう!!
冷蔵庫の中には、餃子の材料があるし
買うのは「皮」だけ。
早速、ニラを収穫しにプランターへ。
包んで・・・包んで・・
今回は66個(22×3袋)
近くに寄ると・・・
戴き物のカボスでポン酢を作ろう。
はしりのカボスは、皮が薄くて香りが「パア~~」と広がる。
この後焼いて、冷たいビールと一緒に戴いたけど
画像を取る余裕なんて「もちろん」ありません。
餃子は熱いうちに、「フゥワ・フゥワ~おいひいねー」と言いながら食べなくちゃ。
後はご想像にお任せします。
まだまだ日中は暑い!!
暑い!とくれば・・・ビールでしょ!
ビールとくれば・・・餃子でしょ!(かなり無理がある)
急に餃子が食べたくなった。
外側パリパリ 中がモッチリ~
想像しただけで冷たいビールが浮かんでくる。
作ろう!!
冷蔵庫の中には、餃子の材料があるし
買うのは「皮」だけ。
早速、ニラを収穫しにプランターへ。
包んで・・・包んで・・
今回は66個(22×3袋)
近くに寄ると・・・
戴き物のカボスでポン酢を作ろう。
はしりのカボスは、皮が薄くて香りが「パア~~」と広がる。
この後焼いて、冷たいビールと一緒に戴いたけど
画像を取る余裕なんて「もちろん」ありません。
餃子は熱いうちに、「フゥワ・フゥワ~おいひいねー」と言いながら食べなくちゃ。
後はご想像にお任せします。