12日の日曜日は冷えましたね~。やっと季節らしくなってきました。会社帰りのカップラーメン売り場にも目がいってしまいます。
いや、こーいうのガマンできませんわ。
エースコックをベースとしたチャンカワイ監修の牛骨醤油ラーメン。朝の情報番組とのコラボ作品でしょうか。夜勤前の日曜夜の夕食兼夜食は決まりました。寒くなってきて本格的に準備をします。土曜日に精肉店で、
20年以上はお世話になっているチャーシュー。ここの精肉店は手作りハンバーグも美味しい。タレが付いていますのでおつまみとしてもいいが、やっぱラーメン用で買います。
チャンカワイさんは毎週観ているドラマ「きのう、何食べた?」にも出演なさっています。さて、日曜の夜に準備が整いました!
お湯を入れて3分。
このままだと寂しいので、チャーシューと
温泉タマゴ投入です。これで総額500円くらいかな。牛骨なんですが、かなりアッサリ。溜まり醤油のスープも美味しいですね。で、特徴が味変できるようになってて、
別袋でチーズふりかけが入っておりアッサリ➡まろやかになります。現在は11/13のAM3:00です。11/12の20:00に食べてますのでやっぱボリュームありましたね。
今年もあと1ヶ月半あまり。今月後半からけっこう忙しいので体調には十分に気をつけたいですね。この歳になると風邪で1週間寝込むのも大げさじゃないですから。