昨日は夜ごはんにゴーヤチャンプルを作りました。
ゴーヤチャンプルはごはんがすすむので大好きなおかずの1品
でも最近はあまり作っていませんでした。。。
今回初めて鰹節をまぶしてみたら結構おいしかった~~
いつもゴーヤが苦くなるので今回は塩をまぶして何回かもんでから
3時間くらい放置しておいたら苦味が結構消えていました。
もちろん今日のお弁当にもあまりのゴーヤチャンプルを入れたよ
鶏肉をオーブンで焼いたのだけれどなかなか中まで焼けずに
手間取ってしまった
今日の夜ごはんは何にしよっかなあ~
ゴーヤチャンプルはごはんがすすむので大好きなおかずの1品
でも最近はあまり作っていませんでした。。。
今回初めて鰹節をまぶしてみたら結構おいしかった~~
いつもゴーヤが苦くなるので今回は塩をまぶして何回かもんでから
3時間くらい放置しておいたら苦味が結構消えていました。
もちろん今日のお弁当にもあまりのゴーヤチャンプルを入れたよ
鶏肉をオーブンで焼いたのだけれどなかなか中まで焼けずに
手間取ってしまった
今日の夜ごはんは何にしよっかなあ~