今日、手作りソーセージにチャレンジしてみたが、これが激ウマ!(興奮気味フンガー)
あまりに美味しくてガッついてしまって写真を撮り損ねちゃったけど、参考にしたのはこれ。
羊腸なんてゲットしなくても、ソーセージキットみたいなの買わなくてもラップさえあれば立派なソーセージが出来上がります♪ 私は、パセリ、バジル、あらびきガーリック、ブラックペッパー、塩、コショウ、ナツメグあたりで味付けしました。
もちろん保存料や化学調味料無添加だし、手間はかかるけど安くあがるし、買ったものより相当ウマイし、もうスーパーで売ってるソーセージは食べれないかも?
安部先生の「食品の裏側」を読んで以来、ちょっとプチ健康ヲタク気味です
今は、手作りベーコンを作りたくてしかたない。なので家で手軽に薫製が楽しめる長谷園の出してる「いぶしぎん」が欲しくてたまらない
ついでに「かまどさん」もゲットしたいところだ
あまりに美味しくてガッついてしまって写真を撮り損ねちゃったけど、参考にしたのはこれ。
羊腸なんてゲットしなくても、ソーセージキットみたいなの買わなくてもラップさえあれば立派なソーセージが出来上がります♪ 私は、パセリ、バジル、あらびきガーリック、ブラックペッパー、塩、コショウ、ナツメグあたりで味付けしました。
もちろん保存料や化学調味料無添加だし、手間はかかるけど安くあがるし、買ったものより相当ウマイし、もうスーパーで売ってるソーセージは食べれないかも?
安部先生の「食品の裏側」を読んで以来、ちょっとプチ健康ヲタク気味です
今は、手作りベーコンを作りたくてしかたない。なので家で手軽に薫製が楽しめる長谷園の出してる「いぶしぎん」が欲しくてたまらない
ついでに「かまどさん」もゲットしたいところだ