しろと言えば直ぐに思い出すのがJay。昔から米焼酎好きである。Jayが芋を呑めるようになったのは最近のように記憶しています。そして、くりーむしちゅーのCM。熊本出身の彼らを起用したことは分かるのだが、有田似の自分としては、しろが出てくる度に、社内の人間に突っ込みを入れられるので、少し迷惑である。
そして、昨年6月の出張時に急遽立ち寄った熊本で食べた、馬刺しと辛し蓮根、お酒は勿論、しろ。最高な組み合わせでした。
そして、昨年6月の出張時に急遽立ち寄った熊本で食べた、馬刺しと辛し蓮根、お酒は勿論、しろ。最高な組み合わせでした。

味は「しろ」に近いのかな?芋焼酎以外は、あまり味の違いに疎いので…
でも高嶺の花ですね。 しろは呑みやすいのですが、待宵は呑みやすい上に 濃くがあり贅沢なお味。現在ハマリ中。ロックで最高(Alc28°)クイクイ入ります。