週末に、おかんが産直にいって野菜を仕入れてきてくれていたよ
かぶ、おから、水菜、ミニトマトは産直のものです
かぶは、新鮮で元気がよかったので葉っぱの部分をおかんが炒め煮にしてくれました。
おからは、産直で土日限定で出るむか豆腐のオマケで、おから煮はいつもうちが作る担当。
水菜も山ほど入って安かったようで、ゴマドレをかけてサラダにしてたくさん食べます。
まさに地産地消の産直弁当かな
今日のお弁当
かぶ菜ごはん
牛肉と玉ねぎ炒め
おから煮
水菜サラダ
煮豆
ミニトマト
柿
かぶ、おから、水菜、ミニトマトは産直のものです
かぶは、新鮮で元気がよかったので葉っぱの部分をおかんが炒め煮にしてくれました。
おからは、産直で土日限定で出るむか豆腐のオマケで、おから煮はいつもうちが作る担当。
水菜も山ほど入って安かったようで、ゴマドレをかけてサラダにしてたくさん食べます。
まさに地産地消の産直弁当かな
今日のお弁当
かぶ菜ごはん
牛肉と玉ねぎ炒め
おから煮
水菜サラダ
煮豆
ミニトマト
柿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます