最近、弁当画像がリアルに少なくて自分でも反省している・・・。ネタを捻出すべく!今日は、EZ(イージー)クッキングとして↑コレを使って料理をしてみましょうか。
部活の後輩も、食べ物から健康管理に気を使っているみたいですが、やっぱり野菜はちょっと大変みたいでした。ひとり暮らしってね、わかるわかる・・・。プロ選手と違って、栄養士とかのサポート役のいない学生は全部自分でやるから大変だよねぇ。
それで、これは100円コンビニにある冷凍野菜。和風野菜が300g入ってあるよ。色々種類も入ってて結構便利。
*EZ筑前煮
鶏肉をちょっとの油で炒めて、ちょっと焦げ目がついたら冷凍野菜を入れます。あ、ここでいんげんはうまくより分けてまだ入れないでね!軽く火が通ったら、だし汁を入れて醤油、砂糖で味付け。10~15分煮込んだらいんげんを入れて色鮮やかなうちに、火を止めます。味も、濃いめにするとお弁当向きです*
できました。とっても簡単で、野菜も取れます。
部活の後輩も、食べ物から健康管理に気を使っているみたいですが、やっぱり野菜はちょっと大変みたいでした。ひとり暮らしってね、わかるわかる・・・。プロ選手と違って、栄養士とかのサポート役のいない学生は全部自分でやるから大変だよねぇ。
それで、これは100円コンビニにある冷凍野菜。和風野菜が300g入ってあるよ。色々種類も入ってて結構便利。
*EZ筑前煮
鶏肉をちょっとの油で炒めて、ちょっと焦げ目がついたら冷凍野菜を入れます。あ、ここでいんげんはうまくより分けてまだ入れないでね!軽く火が通ったら、だし汁を入れて醤油、砂糖で味付け。10~15分煮込んだらいんげんを入れて色鮮やかなうちに、火を止めます。味も、濃いめにするとお弁当向きです*
できました。とっても簡単で、野菜も取れます。