2015年6月13日の日記
毎月恒例の棚田を鑑賞に行きます。
ほかの地方より明らかに遅いと思いますが、大阪の田んぼも田植えの時期を迎えましたので、この時期ははずせないですね。
観賞の前に飯
狭山の人気店 竹麺亭さんへ。
つけ麺
美味いですが、こってりのスープに太麺やと、汁つけ過ぎると、最後の方はなくなるし、汁が冷たくなるし、、、でこの時期は低評価でした。
その後、対策方法も考える契機になりましたが。。


飯後に棚田へ。
田植え直後の時期ってやっぱり棚田いいですね。





今(2019年)行きにくくなったのは残念ですね
毎月恒例の棚田を鑑賞に行きます。
ほかの地方より明らかに遅いと思いますが、大阪の田んぼも田植えの時期を迎えましたので、この時期ははずせないですね。
観賞の前に飯
狭山の人気店 竹麺亭さんへ。
つけ麺
美味いですが、こってりのスープに太麺やと、汁つけ過ぎると、最後の方はなくなるし、汁が冷たくなるし、、、でこの時期は低評価でした。
その後、対策方法も考える契機になりましたが。。


飯後に棚田へ。
田植え直後の時期ってやっぱり棚田いいですね。





今(2019年)行きにくくなったのは残念ですね