マーケットで 大きな茄子が目に入る。焼きなすにしましょうと買ってきた。
コンロのグリルが焼いてくれる。
こげるくらいに焼いた方が 香ばしくて美味しい…
焼けたら 熱いのをまな板に取り指先を水で冷やしながら 皮をむく。
おろし生姜と生醤油が さいこう…
やきなすの味噌汁も美味しい…
小さい茄子は 丸のまま かわに網目のきりこみをいれて 水気を布巾でふいて
油で揚げたのも…生姜しょうゆで美味しい…
コンロのグリルが焼いてくれる。
こげるくらいに焼いた方が 香ばしくて美味しい…
焼けたら 熱いのをまな板に取り指先を水で冷やしながら 皮をむく。
おろし生姜と生醤油が さいこう…
やきなすの味噌汁も美味しい…
小さい茄子は 丸のまま かわに網目のきりこみをいれて 水気を布巾でふいて
油で揚げたのも…生姜しょうゆで美味しい…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます